5年生 エコ・クッキング
11月9日、10日に家庭科の授業で、ゲストティーチャーとして東京ガスの方をお招きして実習を行いました。エコ・クッキングとは、環境に配慮し、食品ロスをなるべく少なくした調理の工夫のことです。
「野菜スープ」に挑戦しました。味付けは、コンソメ、塩、胡椒のみです。
スタッフの方がとても優しく丁寧に教えてくださったので、おいしく作ることができました!
捨てる部分をなるべく少なくして(写真)、無駄なく作ることができました。
「野菜スープ」に挑戦しました。味付けは、コンソメ、塩、胡椒のみです。
スタッフの方がとても優しく丁寧に教えてくださったので、おいしく作ることができました!
捨てる部分をなるべく少なくして(写真)、無駄なく作ることができました。