バイキング給食
子供たちが楽しみにしている給食の一つに、「バイキング給食」があります。
今年度のテーマは「和食」です。
【 主 食 】 冷やしうどん ちらし寿司 いなりもち
【 主 菜 】 鱚の天ぷら 松風焼き
【 副 菜 】 野菜の天ぷら(ごぼう・いんげん)
きゅうりの浅漬け 味噌汁 炊き合わせ
【デザート】 芋ようかん 果物
【飲みもの】 お茶(国分寺茶) 牛乳
バイキングなのでいろいろな料理を少しずつ味わえます。


調理員さんが綺麗に盛り付けして下さいました。
5月は6年生のバイキング給食でした。
今年度のテーマは「和食」です。
【 主 食 】 冷やしうどん ちらし寿司 いなりもち
【 主 菜 】 鱚の天ぷら 松風焼き
【 副 菜 】 野菜の天ぷら(ごぼう・いんげん)
きゅうりの浅漬け 味噌汁 炊き合わせ
【デザート】 芋ようかん 果物
【飲みもの】 お茶(国分寺茶) 牛乳
バイキングなのでいろいろな料理を少しずつ味わえます。


調理員さんが綺麗に盛り付けして下さいました。
5月は6年生のバイキング給食でした。